Aufzeichnung der Vorträge zur Darmgesundheit

Die Aufzeichnung der drei Vorträge von OA Dr. Jürgen Kasper ist online für zwei Wochen nachzusehen.

Teil 1:

Teil 2:

Teil 3:

Darmgesundheit – und die verblüffenden Konsequenzen

„ Macht Euch doch Eure Gesundheit selbst“

Diese auf den ersten Blick etwas provokant wirkende Aussage von F.X. Mayr, gleichwohl von ihm bereits im vorigen Jahrhundert postuliert, hat aus meiner Sicht gerade in der heutigen Zeit, in unserer Zeit der Hightech-Medizin umso mehr Gültigkeit und verdient einer näheren Betrachtung.

Wir sind nicht das, was wir essen, sondern das, was wir verdauen und unser Körper bzw. unsere Zellen daraus machen.

Das eigene Verantwortungsbewusstsein, die eigenen Handlungen um gesund zu bleiben, zu fördern und zu unterstützen, dieser präventive Ansatz hin zum individuellen idealen Gesundheitszustand muss wiederbelebt und verstärkt in den Fokus gebracht werden.

Mittlerweile gibt es unzählige hochwertige Studien zu den Themenkomplexen Mikrobiom und Fasten und trotzdem finden diese wenig Beachtung in der täglichen Praxis eines Arztes, oder jedes reflektierenden Menschen, obwohl es im eigenen Interesse sein sollte, nach seinem idealen Gesundheitszustand zu trachten.

Vortragender:

OA Dr. Jürgen Kasper

Oberarzt für Anästhesie und Intensivmedizin im
Landesklinikum Korneuburg und Stockerau

Info zu CV-CHECKS

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation findet der CV-Check über zoom oder telefonisch/per Email statt. Bitte schicken Sie zur Durchsicht Ihren Lebenslauf an alumni@boku.ac.at.