Consumer Science an der BOKU


Consumer Science an der BOKU

Möglichkeiten und Herausforderungen

15:00 ‐ 18:00

  • Symposium

An der BOKU haben sich mehrere Institute zu einer Initiative zusammengefunden, die die Consumer Science an der BOKU sichtbarer machen und zu einer verstärkten Kooperation führen soll. Eine Veranstaltung im Festsaal der BOKU am 24.4.2023 zeigt nun die spezifischen Grundlinien der Consumer Science an der BOKU. Entsprechend dem zentralen Prinzip der BOKU, der Nachhaltigkeit, sind auch die Ansätze der Consumer Science an den acht beteiligten Instituten der BOKU von diesem Handlungsgrundsatz geprägt, der auf die dauerhaft mögliche Bedürfnisbefriedigung der Gesellschaft durch eine schonende, die Regenerationsfähigkeit der Ökosysteme bewahrende Nutzung der Ressourcen abzielt und sie somit zukunftsfähig macht.

Programm:

Moderation: Oskar Wawschinek, Food Business Consult

15:00 Uhr Begrüßung und Eröffnung
Klaus Dürrschmid
Christian Obinger (Vizerektor für Forschung und Innovation)

15:15 Uhr Kurzvorträge zur Consumer Science an der BOKU
Arne Arnberger
Klaus Dürrschmid
Reinhard Hössinger
Gudrun Obersteiner
Petra Riefler
Barbara Smetschka

16:00 Uhr Pause inklusive sensorischem Test

16:45 Uhr Podiumsdiskussion mit
Christian Bosch
Klaus Dürrschmid
Oliver Meixner
Gudrun Obersteiner
Petra Riefler
Udo Wagner

17:45 Uhr Ergebnisse des sensorischen Tests & Conclusio der Veranstaltung

18:00 Uhr Buffet von den Lafnitztaler Bäuerinnen

Abstrakte bunte Schemen von Menschen
Veranstaltungsort
Festsaal
Gregor-Mendel-Haus, Gregor-Mendel-Straße 33, 1180 Wien
Veranstalter
BOKU Initiative Consumer Science
Kontakt
leon.wischniewski(at)boku.ac.at
Anmeldung erforderlich
leon.wischniewski(at)boku.ac.at
Sprache: Deutsch
Öffentlich: Ja
Kostenpflichtig: Nein