Dienstag 27. Juni 2017

KOAB AbsolventInnenbefragung

Vorbereitungen zur AbsolventInnenbefragung 2016

AbsolventInnenbefragung KOAB

Im Rahmen des „Kooperationsprojekt Absolventenstudien“ (KOAB), das vom Information Center for Higher Education Research Kassel (INCHER) koordiniert wird und an welchem über 80 Hochschulen aus dem deutschen Sprachraum teilnehmen, werden AbsolventInnen ca. 1,5 Jahr nach Ihrem Studienabschluss zum Studium und zum Berufsweg befragt.

Alle bisherigen Befragung finden Sie hier.

Vorbereitungen zur AbsolventInnenbefragung 2016

Die Universität für Bodenkultur Wien führt seit 2012 jährlich eine AbsolventInnenbefragung durch. Die BOKU sieht darin eine gute Möglichkeit, mehr über ihre AbsolventInnen zu erfahren, d.h. bspw. Rückmeldungen zu bekommen, wie das Studium rückblickend bewertet wird, welchen Berufsweg die AbsolventInnen eingeschlagen haben, sowie welche Kompetenzen, die durch das Studium vermittelt wurden, im Berufsleben gefragt sind.
Die Teilnahme an der Studie wurde vom Rektorat beauftragt und wird von BOKUalumni und der Stabstelle Qualitätsmanagement durchgeführt.

Die Befragung der AbsolventInnen, die im Studienjahr 2013/14 ihr Studium an der BOKU abschlossen haben startet ab 2. Oktober 2015.

Der zweisprachige online-Fragebogen wird voraussichtlich von Oktober 2015 bis Mitte Februar 2016 freigeschaltet sein.

Hier finden Sie das Einladungsschreiben des Rektors:

Kontaktperson:

Bernhard Sickenberg