Donnerstag 14. Dezember 2017

ÖGLA Start Up Tag

Mit großem Interesse von Studierenden und JungabsolventInnen hat am 30.11.2017 an der BOKU die Veranstaltung „Start Up Landschaftsarchitektur“ stattgefunden.

Die Veranstaltung im Rahmen der ÖGLA Akademie wurde in Kooperation mit dem BOKU Alumni AbsolventInnenverband und der Firma Prochaska organisiert. Erfahrene ReferentInnen haben über die Möglichkeiten der Selbständigkeit im Bereich Landschaftsarchitektur und über die Formen der Planungsbefugnis informiert, Einblicke in die Praxis gegeben und Tricks und Stolpersteine bei der Unternehmensgründung und –führung verraten.

Stephanie Drlik hat als Moderatorin durch die Veranstaltung geführt. Zu den Formen der Befugnis sprachen Mag. Petra Haslinger, MSc (WKO Gründerservice), KommR Ing. Roman Weig,l MSc (WKO, Fachgruppe der Ingenieurbüros) sowie DI Robert Kramer und Arch. DI Markus Taxer (Kammer für Architekten und Ingenieurkonsulenten, Ausschuss Newcomer). Details zur Unternehmensführung erleuterten Mag. Sylvia Knoll (Knollconsult), DI Thomas Knoll (Knollconsult), DI Karl Grimm (Karl Grimm Landschaftsarchitekten) sowie Una Jakic und Christina Alge (Wirtschaftsagentur Wien). Abschließend gab es Erfahrungsberichte aus der Praxis und Beispiele für unterschiedliche Wege zum eigenen Büro von Rizzy Rycerz, BA, DI Claudia Feierfeil und Mag. Ing. Ania Straßer (YEWO landscapes) sowie von DI Carla Lo (Carla Lo Landschaftsarchitektur).

Amtstitel an der BOKU

Bewerbungen möglich (Lehrgangsstart geplant für Sommersemester 2018)