Die neue Ausgabe der Zeitschrift „Die Bodenkultur“ ist jetzt online!


Die 1. Ausgabe des Jahres 2020 der Zeitschrift „Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment“ ist online erschienen.

Folgende Artikel wurden veröffentlicht:

  • Christian Fikar (WU Wien): Model-driven decision support to facilitate efficient fresh food deliveries
  • Thakshala Rupanjanie Seresinhe (University of Ruhuna, Sri Lanka): Evaluation of silages of hybrids of napier grass and sorghum in the low country wet zone of Sri Lanka
  • Katharina Semmelmayer and Klaus Hackländer (BOKU): Monitoring vertebrate abundance in Austria: developments over 30 years
  • Steffen Beck-Broichsitter (Christian-Albrechts-Universität Kiel): Effect of organic residues on soil properties of loamy topsoil of haplic Luvisol in Northern Germany
  • Andreas Steinwidder et al. (HBLFA Raumberg-Gumpenstein): Mid-Infrarot-Ergebnisse zum Fettsäuremuster der Kuhmilch von Praxisbetrieben

Nachzulesen auf https://content.sciendo.com/view/journals/boku/71/1/boku.71.issue-1.xml

Die Zeitschrift „Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment“ erscheint seit 2016 OPEN ACCESS im Wissenschaftsverlag Walter de Gruyter GmbH.

Zur Einreichung von Manuskripten steht ein modernes und benutzerfreundliches Onlinesystem zur Verfügung: http://edmgr.editool.com/bodenkultur/default.htm

Das Redaktionsteam sucht laufend gute Beträge für die nächsten Ausgaben. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BOKU sind herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in der Zeitschrift einzureichen.

Veröffentlicht werden wissenschaftliche Originalarbeiten sowie nicht-wissenschaftliche Beiträge, wie Leitartikel, Buchbesprechungen, Kurzberichte, Nachrufe und Kommentare.

Als Ansprechperson steht Ass.-Prof. PD Dr. Reinhard Neugschwandtner vom Department für Nutzpflanzenwissenschaften zur Verfügung (DW: 95117, reinhard.neugschwandtner(at)boku.ac.at).


03.07.2020