An der BOKU ist es inzwischen gute Tradition herausragende Erzeugnisse von hier inskribierten NachwuchswinzerInnen in einem eigenen Wettbewerb zu prämieren, dem »BOKU Wein« des Jahres. Im Mittelpunkt stehen auch dieses Jahr Weine der Kategorien Weißwein, Rotwein, Schaumwein und internationale Weine, prämiert im Rahmen einer Verkostung durch eine hochkarätig besetzte Fachjury unter Leitung von BOKU-Alumnus Rüdiger Pröll.
Erstmalig wird heuer auch ein BOKU Saft des Jahres gekürt. Juriert werden die eingereichten Säfte durch Tullner VolksschülerInnen unter der Anleitung von Ass.Prof. Dr. Klaus Dürrschmid vom BOKU-Institut für Lebensmittelwissenschaften.
Die öffentliche Prämierungsgala beginnt 18 Uhr mit der Verkostung der Vorjahres-Siegerweine und bietet bei Wein, Buffet und Live-Musik die Gelegenheit zum Austausch in geselliger Runde.